Мэр Майами-Дейд: Мы очень надеемся, что обрушение было «аномалией

Автор: | 28.06.2021

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава сказала, что после урагана Эндрю, обрушившегося на этот район в 1992 году, здания стали строиться по более высоким стандартам.

Мэр Майами-Дейд: Мы очень надеемся, что обрушение было "аномалией

Рабочие ищут завалы в субботу в здании Champlain Towers South Condo в Серфсайде, штат Флорида. AP Photo

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила в воскресенье, что она надеется, что обрушение кондоминиума в Серфсайде было "аномалией", и что чиновники продолжают расследование случившегося, а также повторно проверяют старые здания в этом районе.

В воскресенье число погибших в результате обрушения возросло до девяти человек, а число пропавших без вести жителей превысило 150 человек. Спасатели продолжают прочесывать завалы в поисках возможных выживших.

В выходные Левин Кава объявила о 30-дневной проверке зданий возрастом 40 лет и старше в связи с инцидентом. В воскресенье она сказала Чаку Тодду из программы NBC "Встреча с прессой", что после урагана Эндрю, обрушившегося на район в 1992 году, здания строились и проверялись в соответствии с определенными нормами. 13-этажное здание Champlain Towers South, обрушившееся около 1:30 ночи, было разрушено.m. в четверг, был построен в 1981 году.

Как только появится больше информации, сказал Левин Кава, "мы можем посмотреть, что еще мы можем сделать", помимо повторных проверок зданий, которым 40 лет и более.

"На данный момент мы начинаем с проверки тех зданий, которым 40 лет и больше, и, насколько мы знаем и надеемся, это аномалия, но расследование будет продолжаться", — добавила она. "Сейчас мы по-прежнему сосредоточены на поиске и спасении."

Поскольку сезон ураганов не за горами, Левин Кава говорит, что район готов к нему.

"Наш оперативный центр по чрезвычайным ситуациям готов к работе. Он активирован в связи с этим бедствием", — сказала она. "Мы начеку. Конечно, мы справимся со всем, что нас ожидает."

Сенатор. Марко Рубио (R-Fla.) сказал в воскресенье в эфире программы "Лицом к нации" на канале CBS News, что он "почти не сомневается, что мы узнаем, почему это произошло, и сможем при необходимости внести изменения в строительные нормы и правила, чтобы предотвратить повторение этого в будущем"."

"Сейчас 99 процентов внимания сосредоточено на том, чтобы найти выживших и дать этим семьям завершить эту ужасную трагедию", — добавил он.

Источник