‘Это просто шутка’: Бывший генеральный прокурор Уильям Барр высмеял ложные заявления Трампа о выборах

Автор: | 28.06.2021

В интервью Джонатану Карлу из ABC News Уильям Барр описал последние недели правления Трампа.

Барр рассказал, что руководство республиканцев было обеспокоено ложными теориями заговора Трампа.
Трамп обрушился на Барра после того, как тогдашний генеральный прокурор заявил агентству AP, что на выборах не было фальсификаций.
ВАШИНГТОН — Бывший генеральный прокурор Уильям Барр откровенно осудил попытки бывшего президента Дональда Трампа отменить результаты выборов 2020 года, говорится в докладе The Atlantic, в котором подробно описывается, как человек, который когда-то был одним из самых верных лейтенантов Трампа, разошелся с бывшим президентом.

В серии интервью Джонатану Карлу из ABC News, которые будут подробно описаны в готовящейся книге о последних днях администрации Трампа, Барр рассказал о последних неделях правления Трампа и его неистовых попытках удержать власть.

"Мое отношение было таким: "Настало время "выложиться или заткнуться", — сказал Барр. "Если были доказательства мошенничества, у меня не было мотивов подавлять их. Но я все время подозревал, что там ничего не было".

Сдобренные бранью разговоры между Трампом и Барром описывают президента, разъяренного поражением на выборах и искренне недоверяющего тому, что его самые преданные подчиненные не поддержали его в попытке распространения ложных теорий заговора и подрыва выборов.

После выборов 2020 года Министерство юстиции начало расследование широкомасштабных фальсификаций результатов голосования по всей стране в ключевых штатах.

Последние разоблачения показывают, что Барр скептически относился к заявлениям Трампа, даже когда тот давал добро на проведение операций. Барр также сказал Карлу, что он ожидал, что Трамп проиграет выборы 2020 года, и что он не был удивлен результатом. После этого он начал собственное неофициальное расследование наиболее популярных заявлений, сделанных близкими союзниками Трампа, наряду с официальными расследованиями Минюста.

Макконнелл был обеспокоен ситуацией в Джорджии

Последние откровения также подчеркивают обеспокоенность лидеров GOP тем, что ложные теории заговора Трампа могут навредить партии на выборах в Джорджии, которые состоятся 5 января.

'Это просто шутка': Бывший генеральный прокурор Уильям Барр высмеял ложные заявления Трампа о выборах

"Послушайте, нам нужен президент в Джорджии", — сказал Барру во время телефонного разговора тогдашний лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, штат Северная Каролина, по словам Карла.

Макконнелл подчеркнул, что республиканцы "не могут открыто нападать" на Трампа после выборов, поскольку он все еще пользуется большой популярностью среди членов партии. "Но вы находитесь в лучшем положении, чтобы привнести в эту ситуацию некоторую реальность. Вы действительно единственный, кто может это сделать", — сказал Макконнелл тогдашнему генеральному прокурору, сообщает The Atlantic.

"Я это понимаю", — ответил Барр. "И я собираюсь сделать это в соответствующее время".

Предательство Барра в связи с заявлениями о фальсификации выборов

1 декабря, во время обеденного интервью с репортером Associated Press, Барр подтвердил: "На сегодняшний день мы не видели мошенничества такого масштаба, которое могло бы повлиять на другой исход выборов", — говорится в интервью Карла.

Во время одной из декабрьских встреч разъяренный Трамп обрушился на Барра из-за статьи AP, причем комментарии Барра активно противоречили версии Трампа о фальсификации выборов.
На вопрос Трампа, почему он сказал AP, что на выборах не было фальсификаций, Барр ответил: "Потому что это правда". Разговор продолжился тем, что Трамп обратился к себе в третьем лице, сказав Барру: "Вы должны ненавидеть Трампа. Вы должны ненавидеть Трампа".

Барр ответил на эту характеристику, вместо этого раскритиковав компетентность Трампа и усилия его близких помощников по проведению его операции по оспариванию результатов выборов, поясняется в статье The Atlantic.

'Это просто шутка': Бывший генеральный прокурор Уильям Барр высмеял ложные заявления Трампа о выборах

"Знаете, у вас всего пять недель, господин президент, после выборов, чтобы оспорить результаты выборов", — сказал Барр Трампу. "Для этого потребовалась бы отличная команда с действительно последовательной и дисциплинированной стратегией. Вместо этого у вас шоу клоунов. Ни один уважающий себя адвокат и близко к этому не подойдет. Это просто шутка. Вот почему вы находитесь там, где находитесь".

По словам присутствовавших помощников и Барра, Трамп согласился с этой шуткой, сказав: "Возможно, вы правы в этом".

Источник