ЕВРО-2020 — итоги финалов по культуре на каждый день

Автор: | 09.07.2021

ЕВРО-2020 & — итоги финала

Команда Дракона с самого начала двигалась к цели Каспера Шмейхеля. Однако усилия валлийской команды оказались контрпродуктивными — Каспер Дольберг открыл счет на 27-й минуте красивым ударом с края штрафной. Это явно придавало смелости датчанам, которые все больше и больше переходили в наступление. Дальнейшие ошибки в защите валлийской команды были использованы на 48-й минуте, когда нападающий «Ниццы» снова вошел в список стрелков. Следующие минуты все плотнее замыкали сборную Уэльса на своей половине. Конец матча принес еще два гола — на 88-й минуте Йоаким Маэле поставил мяч на правую штангу, а в добавленное время Мартин Брейтуэйт вошел в список бомбардиров. Для нападающего «Барселоны» это было венцом последних встреч, в которых он явно выделялся в атаке.

ЕВРО-2020 - итоги финалов по культуре на каждый день

счет: 0: 4

21:00 Италия и — Австрия

Какая встреча! Обреченные на растерзание австрийцы без комплексов бросились в бой с итальянцами. В то время как отсутствие голов в первом тайме можно свести к определенной непоследовательности команды Роберто Манчини, второй тайм стал демонстрацией полного мастерства обеих команд. После свистка о начале второго тайма австрийские футболисты устремились вперед, в результате чего Марко Арнаутивич забил гол. Однако гол не был забит из-за офсайда. Последние полчаса основного игрового времени были серией ударов между итальянцами и австрийцами, которые не принесли результата. Залогом победы стали изменения, сделанные менеджером Аззурричем. Проведя 10 минут на поле, Фредерико Кьеза забил отличный гол, получив передачу от Леонардо Спинаццоли. Результат вроде бы установился после второго гола итальянцев — Маттео Пессина поразил ворота австрийцев на 105-й минуте. Однако Буршен не сдался и на 115-й минуте забил контактный гол, благодаря жертвенному удару головой Саши Калайджича. Несмотря на дальнейшие атаки, сборная Италии смогла выйти в четвертьфинал турнира.

Результат: 2: 1

18:00 Нидерланды и — Чехия

Сенсация на Puskás Arena в Будапеште — чехи выводят голландцев из турнира! Первый тайм не предлагал такого решения, хотя с каждой минутой неэффективность команды Orange становилась все более явной, а игра Чехии набирала стабильность. Чешские львы оказались явно более уверенной в себе второй половиной. Переломным моментом в матче стал роковой мяч рукой Маттейса де Лигта, наказанный красной карточкой. После потери центрального защитника голландцы были вынуждены реорганизовать состав, что отразилось на слишком большой свободе, оставленной чешским представителям. Томаш Хоулз открыл результат на 68-й минуте ударом в голову. В ответ на этот удар Франк де Бур решил представить Wout Weghorst, но это не дало ожидаемого эффекта. Замыкал список стрелков надежный Патрик Шик, для которого это был четвертый попадание на турнире (на одно попадание его опережает только Криштиану Роналду). Прекрасная мечта чехов продолжается.

счет: 0: 2

21:00 Бельгия и Португалия

ЕВРО-2020 - итоги финалов по культуре на каждый день

Встреча футбольных держав ознаменовалась достаточно консервативным футболом. И бельгийцы, и португальцы, нацеленные на нейтрализацию действий соперника, не рискнули фантазией в наступлении. Однако команда Red Devils, вышедшая вперед на 42-й минуте после отличного удара Торгана Хазарда, оказалась лучше. Вторая часть встречи прорыва не принесла. Бельгийцы сосредоточились на защите результата, время от времени строя атаки, которые не представляли большей угрозы для ворот Патрисио. У Тибо Куртуа было намного больше работы, особенно после того, как на поле вышли Бруно Фернандес и Жоао Феликс. Наступательные изменения оказались неэффективными, и, несмотря на многочисленные попытки, португальцы лишь однажды угрожали воротам бельгийцев, попав в штангу. «Штурман» отличились беспечной игрой выше среднего, совершенно непривлекательной для защитника титула. Что ж, несмотря на фантастические индивидуальности, 5 лет в футболе — эпоха.

результат: 1: 0

18:00 Хорватия и Испания

ЕВРО-2020 - итоги финалов по культуре на каждый день

Сборная Хорватии начала матч без одного из ключевых игроков — Ивана Перисича. Нападающий миланского интерна борется с коронавирусом и находится на карантине. Фаворитные испанцы подошли к игре с высоко поднятой головой. Первые минуты подтвердили предматчевые прогнозы. Испания закрыла пожарных на их половине поля, и казалось бы, что гол для Ла Фурия Роха — лишь вопрос времени. Нет ничего более далекого от истины, ведь на 20-й минуте Педри отдал пас Унаи Симону, который совершил роковую ошибку, которая привела к автоголу. Пабло Сарабия сравнял счет на 38-й минуте, пробив штрафной. Впереди испанцев вывел Сезар Аспиликуэта, который пробил по пустым воротам (57 минут). Ферран Торрес забил третий мяч за сборную Испании на 77-й минуте. Матч казался исчерпанным, но хорваты не сдавались. Мислав Оршич восстановил надежду контактным голом на 85-й минуте. Счет в дополнительное время сравнял Марио Пасалич. В дополнительное время обе команды ринулись в атаку, но красные сумели забить еще два мяча! Сотая минута принесла прорыв Альваро Мората, а результат на 103-й минуте установил Микель Оярзабал. Испанцы продолжают играть.

счет: 3: 5

21:00 Франция и Швейцария

Абсолютная сенсация в Бухаресте! Приговоренная к пожиранию «Гельвеция» открыла результат матча уже на 15-й минуте благодаря голу Хариса Сеферовича. Это явно сбило команду Франции с проторенных трасс. До конца первого тайма триколор не смог построить голевое действие. Прорыв произошел на 57-й минуте благодаря голу Карима Бензема. Нападающий Мадрида не остановился и через две минуты добавил на свой счет еще один удар. На 75-й минуте Поль Погба с феноменальным попаданием вошел в список стрелков. Результат казался безопасным для французов, но опыт предыдущего матча дня не позволил расценить это как таковое. Было рекомендовано соблюдать осторожность, так как на 81-й минуте Сеферович забил еще один гол, что явно дало толчок швейцарским флангам. Марио Гавранович пробил в левый нижний угол ворот на 90-й минуте, что снова открыло матч. Несмотря на многочисленные попытки Петухов, сверхурочная работа не принесла решения. Штрафные удары выполнялись безупречно до своей очереди Килиан М’Баппе. Янн Соммер сделал выпад влево, точно угадав направление удара форварда ПСЖ. Пропущенный пенальти стал венцом неудачной игры молодого француза. Самым большим сюрпризом этого чемпионата стал факт & — чемпионы мира выбыли из Швейцарии!

счет: 3: 3, пенальти: 3: 4

18:00 Англия и Германия

Предматчевые прогнозы расстановки сил предполагали, что обе команды осторожно подходили к этому матчу (особенно английская команда, которая не в полной мере использовала свой огромный наступательный потенциал). Эти прогнозы оказались точными. Первый тайм завершился нейтрализацией действий соперника, а не творческих атак. Время безжалостно толкало англичан и немцев на больший риск. Это окупилось для «Сынов Альбиона», когда Рахим Стерлинг ударил Мануэля Нойера на 75-й минуте. Ясно крылатый англичанин не остановился на достигнутом. На 86-й минуте Джек Грилиш послал мяч в сторону Гарри Кейна, который ударил головой и установил счет 2: 0. Нападающий «Тоттенхэма» с самого начала турнира подвергся критике за неэффективную игру. Будем надеяться, что это начало сериала про англичан, который надолго заставит недовольных молчать.

результат: 2: 0

ЕВРО-2020 - итоги финалов по культуре на каждый день

21:00 Швеция и Украина

Список бомбардиров открыл через 27 минут Александр Зинченко, показав красивый бросок из угла штрафной площади шведской команды. Ответ скандинавов пришелся на первую половину — Эмиль Форсберг отличился 1: 1. У форварда РБ Лейпциг большая конкуренция — это уже его 4-й гол на этом турнире. Обмен ударами во втором тайме не уладил игру. В этих финалах было еще одно дополнительное время. С 98-й минуты украинцы вели в счете после красной карточки Маркуса Дэниэлсона. Шведский защитник совершил жестокий фол и был по праву дисквалифицирован. Быстро приближались пенальти, когда Артем Довбик в добавленное время второго тайма дополнительного времени вывел украинскую сборную в новое время. В следующем раунде победитель встретится с Англией.

счет: 1: 2 (1: 1 основное время)

18:00 Швейцария и Испания

Швейцарцы, выбывшие из состава сборной Франции, вышли на матч, полные надежд на очередное повышение. Эти планы начали пересекаться на 8-й минуте из-за самоубийственного удара Дениса Закария. Положение Red Crusaders также ухудшилось из-за травмы одной из опор команды — Брил Эмболо покинул поле на 23-й минуте. Несмотря на эти трудности, швейцарцы не сдались и на 68-й минуте Ксердан Шакири сравнял счет. Игра возобновилась, и преимущество La Furia Roja ослабло. Однако это длилось недолго: Ремо Фройлер получил красную карточку всего через 10 минут после уравнивания. Швейцарцам пришлось покинуть поле после жестокого скольжения сопернику по ногам. Испанцы не смогли воспользоваться своим численным преимуществом, в результате чего появилось дополнительное время. Следующие полчаса безрезультатно — в финале было больше пенальти. Героем одиннадцати стал Унаи Симон, отразивший два броска. При счете 1: 3 Испания вышла в полуфинал.

счет: 1: 1, пенальти: 1: 3

21:00 Бельгия и Италия

Матч, провозглашенный преждевременным финалом, не разочаровал с первых минут. Вопреки ожиданиям знатоков, команды не закрылись в собственном улове, а бросились в атаку с самого начала. Первый гол был забит на 13-й минуте после броска Леонардо Бонуччи. Однако гол не был забит из-за офсайда. Азурри не исправит попытки. Весы удачи склонились в их пользу на 31-й минуте после удара Николо Барелли. Счет 2: 0 повысил Лоренцо Инсинье красивым ударом за минуту до окончания основного времени первого тайма. Контрактный гол был забит через три минуты — Ромелу Лукаку исполнил пенальти. Во второй части игры бельгийцы бросились в атаку. Несмотря на многочисленные попытки, красному дьяволу не удалось забить еще один гол. После эмоционального матча Italia выходит в полуфинал.

Результат: 1: 2

18:00 Чехия и Дания

В пользу датской команды начали атаку с первого свистка и на 5-й минуте повели в счете. Томас Делани направил мяч в сетку после навеса Йенса Стригера Ларсена. Результат матча повысил Каспер Дольберг, который очень позитивно выделяется на этом турнире. Во втором тайме чехи начали догонять, результатом чего стал контактный гол на 49-й минуте. Гол забил откровение чешского футбола — Патрик Шик. Эмоции росли, но красно-белые не давали оторвать свою победу. Выход в полуфинал явно зажег воображение датчан, которые все смелее говорят о повторении успеха 1992 года.

Результат: 1: 2

21:00 Украина и — Англия

Сыны Альбиона, беспощадные к украинцам! Желто-синие вышли из матча со шведами явно потрепанными и не имели особых шансов во встрече с англичанами. Первый гол на 4-й минуте забил капитан сборной Гарри Кейн. Гарри Магуайр повысил счет на 46-й минуте после паса Люка Шоу. Очередная передача защитника Манчестер Юнайтед рассчитывалась на второй удар Кейна. Счет 0: 4 установил Джордан Хендерсон. Англия забила 8 голов в последних пяти матчах, не пропустив ни одного. По мнению многих, львы становятся главными фаворитами Евро-2020.

Итоги 1/8 финала ЕВРО-2020 | МЯЧ Подкаст

Чемпионат Европы по футболу (EURO 2020). 1/4. Результаты. Расписание. Кто вышел в ½?