Ромни о риторике Трампа на митинге: «Выборы закончились. Это было честно.’

Автор: | 28.06.2021

Сенатор Митт Ромни (R-Utah) сказал, что давайте перейдем от вопроса о результатах выборов 2020 года в ответ на риторику бывшего президента Дональда Трампа на своем митинге в Огайо в субботу вечером На своем первом митинге после ухода из Белого дома Трамп продолжал говорить о том, что выборы были сфальсифицированы, в какой-то момент назвав их аферой века Ромни сказал в воскресенье утром на CNN в программе "State of the Union", что важно прояснить, что большая ложь заключается именно в этом."

Ромни о риторике Трампа на митинге: "Выборы закончились. Это было честно.'

 

Он добавил, что в стране растет понимание того, что этот обмен сообщениями похож на Всемирную федерацию рестлинга — которая сейчас является World Wrestling Entertainment. “Это развлекает, но это не реально,” сказал он.

“Я думаю, люди понимают, что в этом много шоу и напыщенности, но это ни к чему не приведет. Выборы закончились. Это было честно," сказал он.

Сенатор. Билл Кэссиди (R-La.) сказал, что риторика Трампа на митингах его не волнует.

"Если республиканцы сосредоточатся на том, чтобы делать то, что правильно … будущая политика позаботится о себе сама," сказал Кэссиди в эфире NBC's "Встреча с прессой." "Хорошая политика — это хорошая политика. Давайте придерживаться хорошей политики, а это хорошая политика."

Воскрешая старый аргумент времен холодной войны, Ромни также отметил, что обмен сообщениями имеет серьезные последствия на международном уровне.

“Сейчас в мире идет борьба между автократическими странами, такими как Китай и Россия, и странами, которые верят в демократию,” сказал он.

“Если автократические страны могут указать на Соединенные Штаты, которые являются местом рождения современной демократии, и сказать: "Смотрите, они даже не могут провести там выборы, ‘Смотрите, они даже не могут провести там выборы без фальсификаций, как вы можете провести их в своей стране??’ Это, очевидно, оказывает влияние на дело демократии и свободы во всем мире.”

Источник