Губернатор Арканзаса пытается обратить вспять тенденции своего штата в области вакцинации

Автор: | 28.06.2021

Губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон заявил в воскресенье, что число госпитализаций среди непривитых увеличилось, а вакцинация замедлилась, что является тревожной тенденцией среди нескольких штатов по всей стране Хатчинсон сказал в эфире программы "Лицом к нации" на канале CBS News, что "люди начали чувствовать себя комфортно" после того, как вакцины были впервые распространены

"Люди увидели, что случаи госпитализации уменьшились, и поэтому срочность получения вакцины замедлилась", — сказал он В штате один из самых низких уровней вакцинации в стране, и Хатчинсон отметил, что стимулы не помогли повысить уровень вакцинации.

Губернатор Арканзаса пытается обратить вспять тенденции своего штата в области вакцинации

 

Хатчинсон добавил, что нерешительность в отношении вакцин сохраняется, сказав, что многие обеспокоены тем, что FDA выдало разрешение на использование вакцин в чрезвычайных ситуациях, и хотят, чтобы агентство выдало окончательное разрешение для большей уверенности.

"Она была одобрена для экстренного использования, и поэтому по этой причине вы не можете вводить ее в обязательном порядке", — сказал он. "В Арканзасе мы не выдаем мандат. Мы должны полагаться на образование."

Введение ограничений "теоретически" возможно, сказал он, но он не думает, что пандемия станет такой же страшной, как раньше: "Я не верю, даже с учетом роста числа госпитализаций, что мы наблюдаем, что мы вернемся к тому уровню, который был прошлой зимой. Но это вызывает беспокойство."

Источник